【本校に入学を希望される方や入学にご興味がおありの方が対象です】
下記の通り、オープンキャンパスを開催いたします。社会人の方もぜひご参加ください。
開催日:令和5年11月25日(土)
会 場:天谷調理製菓専門学校 吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10
1体験内容
<調理体験>
体験内容:「えびのマヨネーズソース」
横浜の中華街で料理長として腕を振るった本校の中国料理講師が、「えびのマヨネーズソース」を教えます。
講師:竹内義優先生(中国料理)
<製菓体験>
体験内容:「和栗のクレープロール」
栗が美味しい季節ですね。マロンクリームや生クリームをスポンジとクレープで包み、モンブラン風に飾ったとっても美味しいスイーツです。
講師:天谷正彦先生(洋菓子)
⒉体験時間
下記の時間帯から選べます。受付は開始時間の15分前から開始します。体験終了後、学校説明(個別質問)などもスタッフが個別対応致します。
【午前の部】10:30〜12:00(受付10:15〜)
【午後の部】 13:00〜14:30(受付12:45〜)
⒊マスクの着用について
マスクの着用について個人の判断に委ねることとなっております。
本校でもマスクの着用を義務付けることはございません。
ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
4.学校説明会・個別相談会(体験終了後、または学校説明のみの場合)
スタッフが個別に学校説明や個別相談に対応させて頂きます。ご希望の場合お申し込みください。
A 説明・相談のみ(10:00~10:30)
B 説明・相談のみ(10:30〜11:00)
C 説明・相談のみ(13:00~13:30)
D 説明・相談のみ(13:30~14:00)
【交通手段】
①お車でお越しの場合
校舎東側駐車場【A】(福井大学医学部附属病院側)をご利用ください。
【A】の看板が目印です。
②公共交通機関でお越しの場合
京福バス停留所「兼定島(けんじょうじま)」で降車してください。
(フォームの最後にGoogleのセキュリティのためにテーマに合わせた映像を選択する画面が出る事があります)
※ 当日は、内ズック・エプロンをご持参ください。ない場合はお貸しすることも可能です。
※ 参加をキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
令和6年度 一般入学、推薦入学、社会人推薦入学 出願受付中!