【本校に入学を希望される方や入学にご興味がおありの方が対象です】
下記の通り、12月21日(土)にオープンキャンパスを開催いたします。
中学生以上であればどなたでもご参加いただけます。社会人の方もぜひご参加ください!
【会場】天谷調理製菓専門学校
※エプロンをご持参ください。
【調理・製菓体験】
⒈調理や製菓を体験できます。
調理・製菓が体験できます。調理と製菓の両方を体験することもできます。
[体験内容]
◎調理体験「クリスマスランチプレート」
クリスマスにちょっとおしゃれなランチプレートを作ってみませんか?
鶏もも肉はちょっとしたコツで美味しくなります。現在学んでいる先輩方が優しく教えてくれますよ♪
・鶏もも肉のソテー カレー風味
・にんじんのポタージュスープ
・ミニサラダ
・バターライス
◎製菓体験「ブッシュ・ド・ノエル」
クリスマスケーキの定番、「ブッシュ・ド・ノエル」を仕上げていただきます。
参加者がそれぞれオリジナルの飾りつけで仕上げていただき、1本お持ち帰りください。
きれいに飾るポイントを先生が丁寧に教えてくださいます。
⒉体験時間(体験終了後、学校説明などを受けられます)
下記の時間帯から選べます。受付は開始時間の15分前から開始します。「午前」と「午後」の両方申し込むことで、調理も製菓も両方体験もできます。体験終了後、学校説明(個別質問)などもスタッフが個別対応致します。
【体験】
① 10:30〜12:00(受付10:15〜) ※募集終了
② 13:00~14:30(受付12:45~) ※募集終了
3.学校説明会・個別相談会(学校説明のみの場合)
スタッフが個別に学校説明や個別相談に対応させて頂きます。ご希望の場合お申し込みください。
A 説明・相談のみ(10:45~11:35)
B 説明・相談のみ(11:45〜12:35)
C 説明・相談のみ(13:10~13:50)
D 説明・相談のみ(14:00~14:40)
E 説明・相談のみ(15:00~15:40)
【交通手段】
①お車でお越しの場合
学校駐車場入り口【A】からお入りください。
②公共交通機関でお越しの場合
京福バス 大和田大学病院線「兼定島(けんじょうじま)」で下車
※ 当日は、エプロンをご持参ください。お持ちでない場合はお貸しすることも可能ですが数に限りがございます。
※ 参加をキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。