【本校に入学を希望される方や入学にご興味がおありの方が対象です】
体験は定員を満たしましたので募集を締め切らせていただきます。
※ 学校説明は引き続きお申込みいただけます。
下記の通り、3月30日(日)にオープンキャンパスを開催いたします。
今回は高校生、一般の方(社会人含む)対象のイベントです。
【会場】天谷調理製菓専門学校
※エプロンと内ズックをご持参ください。
【実習体験】
1.体験内容:今回は、参加者皆様に、『調理』と『製菓』の両方を体験していただきます。両方体験してAMAYAのことをたくさん知って下さい。
◎調理体験「中華風サイコロステーキ」
牛サーロイン肉を中華風サイコロステーキにします。定食スタイルで召し上がれ!
◎製菓体験「ナポレオン」
イチゴをふんだんに使ったミルフィーユを「ナポレオン」と言います。これは一説によると形がフランスの皇帝ナポレオンが被っていた帽子の形に似ていたことからそう呼ばれるようになったといわれています。今回はサックサクのナポレオンを仕上げてみましょう。
⒉体験時間(体験終了後、学校説明などを受けられます)
10:30~13:00(今回は1回のみの開催となります。)
3.定員 15名(体験は定員となりましたので募集を締め切らせていただきます)
※申込締切 3月27日(木)午後1時まで
4.学校説明会・個別相談会(学校説明のみの場合)
スタッフが個別に学校説明や個別相談に対応させて頂きます。ご希望の場合お申し込みください。
A 説明・相談のみ(10:45~11:35)
B 説明・相談のみ(11:45〜12:35)
C 説明・相談のみ(14:00~14:40)
D 説明・相談のみ(15:00~15:40)
【交通手段】
①お車でお越しの場合
学校駐車場入り口【A】からお入りください。
②公共交通機関でお越しの場合
京福バス 大和田大学病院線「兼定島(けんじょうじま)」で下車
※ 当日はふくいさくらマラソン2025が開催されます。主に福井市内にて交通規制が行われますので、来場の際はご注意ください。
下記のリンクより交通規制情報が確認できます。
5.もちもの
エプロンと内ズック、筆記用具をご持参ください。お持ちでない場合はお貸しすることも可能ですが数に限りがございます。
※ 参加をキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。