キャンパスライフ
Campus life
キャンパスライフ
Campus life
AMAYAの一年・特別講習会
「土曜日」「日曜日」「祝日」
基本的に授業はお休みとなります。
「夏休み」7月下旬~8月下旬
「冬休み」12月下旬~翌1月上旬
基本的に授業はお休みとなります。
「夏休み」7月下旬~8月下旬
「冬休み」12月下旬~翌1月上旬
April
4月
入学式
大本山永平寺にて精進料理研修会
May
5月
June
6月
本場のイタリア料理講習会
July
7月
夏休み
August
8月
September
9月
エルパ内 Foodies Hubにて
最先端 多機能調理機器セミナー
最先端 多機能調理機器セミナー
October
10月
カフェ講座
November
11月
そば打ち講習会
December
12月
冬休み
January
1月
フルコース料理とテーブルマナー
February
2月
March
3月
卒業式
その他の行事
「新年祈願祭」「農園訪問と体験」「研修旅行」「クリスマスパーティー」「卒業謝恩会」など
その他の特別講習会
「塩のプロに学ぶ」「食肉の話と食べ比べ」「九頭竜川の水環境とアラレガコの郷土料理」「天皇の料理番 秋山徳蔵氏復刻メニュー」など
年度によって内容が異なる場合があります。
AMAYAの1日
-
9:15朝礼スタート
-
9:20学科講習(調理師科/製菓技術科)管理栄養士、薬剤師、獣医師などの資格を持った講師が、
「栄養」や「衛生」について、「食品学」や「理論」などの授業を行います。 -
12:10昼休み
-
13:00実技実習(調理師科/製菓技術科)デモや試食は和気あいあい!時々、調理師科と製菓技術科で、
互いに試食のお裾分けをしています。 -
16:00終礼