2022.01.06
【製菓実習】外来講師による実習
AMAYAの製菓技術科では常勤講師のほかにも県内で活躍されておられる外来講師による実習も行われています。とても素敵な先生ばかりで、生徒たちもしっかりとお菓子やパン作りについて学んでいます。
➀【製パン講師】ヨーロッパンキムラヤ(鯖江市) 古谷香住先生
鯖江市で90年以上続く老舗パン屋さん「ヨーロッパンキムラヤ」の三代目である古谷先生 パン作りの基礎から応用までをご指導いただいています。
②【和洋菓子講師】お菓子の泰鳳堂 杉本正廣先生
元・福井県洋菓子協会の会長を務められ、地元福井の名店「お菓子の泰鳳堂」を経営されておられます。飽きの来ない長く愛されるお菓子作りをモットーに、和洋菓子の基本をご指導いただいています。
③【和菓子講師】お菓子処 丸岡家 竹内健人先生
厚生労働省認定のものづくりマイスターでもある竹内先生は、福井市春山にある「お菓子処 丸岡家」の三代目でいらっしゃいます。お菓子作りについて情熱をもってご指導いただいています。