2022.11.29
食事マナー・サービス研修会が行われました
調理師科生、及び製菓技術科生が福井市宝永にある結婚式場「神明神社 参集殿juju」にて行われた本校主催のフランス料理の食事マナー・サービス研修会に参加しました。
「神明神社 参集殿juju」の総料理長で本校卒業生の西井 淳氏より、この研修会用にクラシカルなフレンチ特別メニューをご用意いただき、ニジマス料理もフォークやナイフで丁寧に骨を取り除きながら頂きました。
参加した生徒はとても緊張した面持ちでしたが、食事マナーをご指導いただいた西野先生からは、さすが調理師の専門学校の生徒さん、綺麗に食べておられますね、とお褒めの言葉もいただきました。
食後に、厨房や披露宴会場などを見学させて頂き、生徒も貴重な経験をさせていただきました。
※ 料理写真はコース料理の一部を抜粋して掲載しています。