2023.02.14
喫茶教室が開催されました
日本を代表するコーヒーブランドであるキーコーヒー株式会社様による喫茶教室が開催されました。この講座は本校の前身である福井クッキングスクールの開校直後である昭和35年より続くもので、本校の伝統行事でもあります。
講義ではコーヒー豆の種類や特徴などについての基礎知識を教わり、その後ハンドドリップでコーヒーを美味しく入れる方法を中心に、アイスコーヒー、アレンジコーヒー、紅茶、アイスティー、ココアなどの入れ方について2日間に渡って学びました。
キーコーヒー株式会社 コーヒー教室シニアインストラクター 藤田 靖弘先生
コーヒー豆の違いをテイスティング
藤田先生から一人ひとりご指導頂きます。
ココアはしっかりと練り上げて美味しくなります。結構大変です!